Среда... Как говорится, среда пришла- неделя ушла. Что ж, хочется надеяться, что эта неделя пролетит быстро: ведь к её концу ожидается потепление. Наконец- то... Этот холод продрагивает до костей.
Что же сегодня... Итак, все по порядку.
Неделю назад нашим учащимся предложили стать волонтёрами, и мне было очень радостно, что многие откликнулись на это предложение и решили пополнить ряды добровольческих организаций, особенно в предверии Майских праздников.
Регистрация на специальном сайте волонтёров, заполнение документов, фото... Это и многое другое ясно дало мне понять, что предприятие данное довольно серьезно, поэтому и отнестись к нему надо бы соответствующе.

Нас заранее предупредили, что после второго урока едем в Старожилово- наш Районный центр. Там, в парке, около Вечного Огня, памятника Неизвестного солдата и мемориала памяти состоялось наше первое официальное, если можно так сказать, собрание волоньёров.
Погода стояла средняя. Тучи, что висели над горизонтом, сменялись солнцем, настоящим весенним солнцем, теплоты и света которого нам всем, думаю, не хватало очень долго.
Дорога, в принципе, не менялась (характерная черта российского колорита- убитые дороги, что поделать), но хорошее настроение всех, кто был в школьной Газели, которую водитель наш, а по совместительству ещё и учитель обж и военный называл ласково "Ласточкой", создавало тёплую атмосферу среди всех людей в салоне.
По приезду нас встретил лишь ветер, гуляющий меж деревьев парка. Мы пришли на место сбора. Потихоньку, один за другим подтягивались группы из разных уголков района. После речи высокопоставленных (хе-хе) районных лиц, минуты молчания и песни школьницы, подошло время раздавать на группы Георгиевские ленты. Если не изменяет память, то с шестого до восьмого мая мы, волонтёры, будем их раздавать всем прохожим, ибо это - память и гордость за свой народ, победивший фашизм.
Дорога назад тоже была веселой. Я с Данилой, другом из класса старше, пели песни, веселя всех в Газели.
Но отдохнуть по приезду мне не дали: надо было доделывать на даче недавно привезенную теплицу. Как говорится,с корабля на бал. Толком не отдохнувши я пошел на любимую дачку, где доведение до ума нехитрой той конструкции обошлось не в полчаса или час, как я планировал, а в несколько часов, по- моему, в пять- шесть...
Уставший, сонный и дико раздраженный делаю я вторую запись в этом дневнике. Завтра четверг, как по мне, это самый трудный день в недели...
Что ж, спать пора.
Хорошо, что этот день кончился!