Два дня. Два дня прошло с тех пор, как отзвенел "последий звонок". Хоть для меня он далеко не последний, мама все же расстроилась, что я, по глупости своей, не позвал её. Может оно и к лучшему. Действительно, мне ж до одиннадцатого класса сидеть в школе. Вот на совсем "последнем звонке" она и должна быть. Так что, думаю, ничего в этом страшного нет. Собственно, о чем речь. Фактически, для нас время школьной учебы кончилось. Ох, тысячи тысяч ждали этот день с нетерпением. Но я точно уверен, что чуть меньшее количество учеников наоборот хотело потянуть время от сентября до мая. Кто они? Девятиклассники и одиннадцатиклассники. О да! Общегосударственный экзамен, а по сути, Государственная Итоговая Аттестация, и Единый Государственный Экзамен нависают над нашими головами. Через три дня рухнет наша штука. Для кого-то эта штука - гильотина, которую так боятся многие, для кого-то - долгожданная возможность уйти на заслуженный отдых. Но волнение, думаю, есть у каждого. И особенно серьезно у отдельных товарищей из моего класса. Но, надеюсь, молитвами нашими успешно сдадим.

Что же до общих дел... День сегодня был замечательный, точнее вечер. О да, именно тот самый вечер, о котором можно слагать сказы или стихи. Кстати о стихах. Что-то меня в последнее время потянуло в поэзию. Думаю, начать составлять два сборника. Один - мои сочинения, а другой - собрания сочинений разных авторов. На просторах интернета, а если быть точнее, непосредственно "Вконтакта", я много видел людей с хорошими писательскими задатками. Одни орудовали рифмовкой и ритмом как кузнец орудует молотом, другие, такие как я, писали стихи от своего сердца. Чаще всего это были крики души, или наоборот, попытки достучаться в чью-то душу. Эта форма мне больше по душе, когда от твоих собственных порывов рождаются строки, одна за другой, создавая композицию, которая будет идеально гармонировать с твоим настроением. Вот только проникнуться целиком и полностью сможешь лишь ты сам. Тут уже другая задача: раскрыть душу и придать ей тело в виде слов. Это как каменное изваяние: постепенно, шаг за шагом ты выдалбливаешь на бумагу из кучи своих порывов души, миллионов мыслей, криков, ликований и воодушевлений слова, в которых и заключаешь всю суть, свое послание.

Но и тут, думаю, есть два пути. С одной стороны - дать чувствам вылиться наружу, распахнуть душу, сердце, услышать голос, свой внутренний голос, а потом собраться и быстро выложить все это на бумагу, делая поправки. Да здравствует свежеиспеченное вдохновение! Но с другой стороны, можно спокойно сесть, обдумать то, о чем ты хочешь написать и как ты хочешь написать. Собрать и найти подходящие слова, а уж душа сама найдет, до чего цепляться и за что. Но меня не прельщает такой метод: стих у меня лился как река, как песня... Впрочем, когда-нибудь кому-то, может быть, и придется почитать моих "изливаний". Но это будет уже совсем другая история...